ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ КОКТЕЙЛЬ С ИМБИРЁМ
напиток с имбирем для похудения
-один стакан кефира не жирного (жирность 0,1 -2,5%)
-корица половинка столовой ложки
-имбирь половина столовой ложки
-немножко красного перца
напиток с имбирем для похудения способ приготовления:
Приготовить такой напиток для похудения довольно просто.
Все компоненты перемешиваются.
Дать постоять пять — семь минут.
Рекомендуется выпивать такой напиток с утра, но не на пустой желудок. Если у вас есть, какие, либо проблемы с желудком, рекомендуем проконсультироваться предварительно с лечащим врачом. Во всех остальных случаях, противопоказаний не наблюдалось.
Вы можете поэкспериментировать с составом коктейля, добавить какие то свои пряности.
Очень важно не исключать основные компоненты — кефир и имбирь, а также нельзя оставлять без внимания и физические нагрузки, правильное питание и здоровый образ жизни.
Регулярный прием такого напитка в течение месяца поможет избавиться от нескольких килограммов лишнего веса.
напиток с имбирем для похудения
Ингредиенты:
1 стакан кефира или йогурта
1 свежий очищенный банан
2 чайные ложки свежего имбиря, тертого
Сок ½ лимона
1 чайная ложка молотой куркумы
1 чайную ложку меда
напиток с имбирем для похудения
Все компоненты для коктейля соединяем и вливаем в блендер и перемешиваем до получения однородной массы. Наслаждайтесь результатом!
кофе с имбирём
кофе с имбирем
предлагаем вам рецепт кофе с имбирем.
Надеюсь, многим, он придется по вкусу.
Для приготовления кофе с имбирем нам понадобится, кофе, предварительно помолотый и, конечно же, имбирь :).
Кофе молотый 7-8 грамм
Имбирь тертый (можно сушеный) четверть чайной ложки.
Вода, кипяченая, охлажденная, или же фильтрованная
Сахар по вкусу (ориентировочно одна чайная ложка.)
кофе с имбирем
имбирное печенье
имбирное печенье рецептимбирное печенье
• 1/2 стакана сахара
• 2 стакана муки
• 2 чайные ложки молотого имбиря
• 1 чайная ложка соды
• 1/2 чайной ложки молотой корицы
• 1/2 ч.л. молотой гвоздики
• 1/2 кофейной ложки соли
• 3/4 чашки сливочного масла, размягченного
• 1 стакан сахара
• 1 яйцо
• 1/4 чашки патоки
• 1 столовая ложка воды
• 2 столовые ложки сахара, для пудры.
имбирное печенье способ приготовления:
Разогреть духовку до 350 ° F или до 175 ° C.
Смешать муку, имбирь, соду, корицу, гвоздику и соль, отложите в сторону.
В большой миске взбить миксером сливочное масло и 1 стакан сахара. Добавить яйцо, затем воду и патоку. Постепенно добавляем ингредиенты в смесь. Из теста катаем шарики после того как выложили на противень слегка придавливаем, посыпаем сахаром выпекать примерно десять минут. После того как противень вынут из духовки дать печенью остыть, лишь после этого перекладываем. Посыпать сахарной пудрой.
Рецепт против диареи
Половину стакана кефира или йогурта смешать с таким же количеством кипяченой воды. Затем добавить в смесь по пол чайной ложки измельченного мускатного ореха (порошка) и имбиря. Смесь выпивают. Также помогает при спастических болях в кишечнике. Если втереть сок имбиря в область пупка, то стихнут боли в животе, диарея начнет проходить.Рецепт против болей в спинных мышцах.
Смешивают порошок имбиря, куркумы и перца в соотношении 4:2:1 и разбавляют водой, размешивают смесь до получения однородной кашицы. Кашицу наносят на салфетку и прикладывают ее к больному месту. Держать минут 15-20.Имбирное пиво
Потребуется большой корень имбиря и пара лимонов, 4 столовые ложки тростникового сахара, 1 литр газированной минеральной воды, пучок мяты и лед. Корень имбиря очищают (для пикантности можно не полностью) и трут на терке. Добавляют цедру одного лимона и сахар. Все перемешивают. Смесь заливают соком с обоих лимонов и растирают ее до образования однородной консистенции.После этого кашицу заливают минеральной водой. Смесь должна вспениваться в течение 10 минут. В емкость, в которой будет находиться уже готовый напиток, уложить мяту и цедру лимона, сверху насыпать льда. Теперь имбирную смесь процеживают в эту емкость, и пиво готово. Благодаря высокому содержанию витамином и прочих элементов, имбирное пиво полезно пить при авитаминозе, при простуде и гриппе.
маринованный имбирь
маринованный имбирь рецепт
В кулинарии маринованный имбирь используется в качестве приправы к основному блюду. Наиболее часто это суши и блюда из морепродуктов. Имбирь маринованный в японской кухне незаменимый элемент. В интернете можно найти множество рецептов, которые помогут приготовить экзотический для нас имбирь. Свойства этого волшебного корешка мы найдем даже в википедии
Все его полезные свойства, для организма человека, трудно переоценить. Но наряду с полезными свойствами есть у него и ряд противопоказаний, о которых не следует забывать.
Приготовить маринованный имбирь в домашних условиях довольно просто. И при наличии под рукой всех необходимых ингредиентов не займет много времени.
.
маринованный имбирь
Маринованный имбирь рецепт
• вода горячая две — три столовых ложки• соль — половину чайной ложки
• Корень имбирь сто — двести грамм
• Уксус — половина чайной ложки
• Сахар — полторы – две столовые ложки
Маринованный имбирь способ приготовления:
Корень имбиря очищаем, промыть проточной водой. Нарезать тонким ломтиками, и посыпаем солью, перемешиваем. Настаиваем полчаса в стеклянной посуде. В кастрюлю наливаем уксус, добавляем сахар и воду, перемешиваем до полного растворения сахара. Готовим маринад: Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения. Заливаем корень имбиря маринадом, и остудить при комнатной температуре. Закрыть банку плотной крышкой, хранить в холодильнике в течение недели.
О полезных свойствах имбиря написано очень много, возможно я повторюсь, но регулярное его употребление, особенно в зимний период, снижает риск подхватить простуду или грипп. Чай с имбирем хорошее профилактическое средство. Даже просто при головной боли его можно применять.